Conchiglie ripiene con ricotta e zucca

Conchiglie ripiene con ricotta e zucca, un piatto ideale per la tavola della festa ma non solo. E’ possibile prepararli anche in anticipo conservandoli in frigorifero avendo l’accortezza di tirarli fuori un’ ora prima. Un piatto che nel corso degli anni ha trovato molti apprezzamenti.

Conchiglie ripiene con ricotta e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno

  • 300 gZucca (già pulita)
  • 50 gParmigiano Reggiano
  • 250 gRicotta
  • q.b.Noce moscata
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere la zucca al forno per 40 minuti poi lasciarla raffreddare.

  2. Mettere in una ciotola la zucca, la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe quindi con una forchetta schiacciare e mescolare amalgamando bene il tutto.

  3. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura dei conchiglioni, aggiungere il sale cuocerli lasciandoli molto al dente (quattro minuti meno del tempo scritto nel pacchetto), scolarli e raffreddarli in acqua.

  4. Preparare la besciamella secondo la ricetta classica Quì lasciandola però leggermente più morbida.

  5. In una pirofila mettere uno strato di besciamella. Utilizzando un cucchiaio riempire i conchiglioni e adagiarli nella pirofila.

  6. Mettere un cucchiaino di besciamella ogni conchiglione quindi anche il parmigiano.

  7. Mettere la teglia in forno precedentemente preriscaldato a 160° per trenta minuti (se dovessero colorarsi troppo coprirli con un foglio di carta stagnola).

  8. Conchiglie ripiene con ricotta e zucca

    Servire le Conchiglie ripiene con ricotta e zucca appena escono dal forno.

Consiglio

Volendoli preparare il giorno precedente sigillarli molto bene con la pellicola perchè non asciughi la pasta quindi riporli in frigo, consiglio di mettere nel forno durante la cottura un pentolino di acqua bollente per creare umidità o se si possiede utilizzare la modalità vapore.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.