Panettone salato senza lievitazione

Panettone salato senza lievitazione e senza glutine gustoso e morbidissimo, ripieno di prosciutto cotto e formaggio; perfetto da servire nei buffet delle feste Natalizie e per accompagnare antipasti sfiziosi.
RICETTA DA NON PERDERE: Muffin gustosi con zucchine e prosciutto,
Ciambellone alle mele sette vasetti ,
Cotolette di patate e pancetta,

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Per preparare il panettone salato senza lievitazione ho usato 1 stampo di carta da 500 grandi che potete sostituire con 2 da 300 grammi.
Lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare=> QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 40 gFormaggio (grattugiato)
  • 250 mlAcqua
  • 125 mlOlio di semi di girasole
  • 350 gFarina per pane Nutrifree
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale

Inoltre

  • 80 gProsciutto cotto (tagliato a dadini)
  • 80 gFormaggio a pasta filata (a dadini)
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.
    Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.
    Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.
    Unire all’impasto i salumi a dadini e mescolare bene.
    Versare il composto nello stampo per panettone e livellare con il cucchiaio.

    Ricoprire la superficie con i semi di sesamo.

  2. Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

    Dopodiché, coprire con la stagnola e proseguire la cottura per 10 minuti.
    *Fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.

  3. Una volta pronto spegnere il forno e lasciarlo all’interno per 10 minuti con lo sportello semi aperto.

    Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

  4. Lo stampo da 500 grammi potete acquistarlo => QUI

Note

La cottura varia a seconda del forno.

Le uova sgusciate pesavano 45 grammi cadauna e il forno in modalità ventilato.

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