Panettone salato senza lievitazione e senza glutine gustoso e morbidissimo, ripieno di prosciutto cotto e formaggio; perfetto da servire nei buffet delle feste Natalizie e per accompagnare antipasti sfiziosi.
RICETTA DA NON PERDERE: Muffin gustosi con zucchine e prosciutto,
Ciambellone alle mele sette vasetti ,
Cotolette di patate e pancetta,
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Per preparare il panettone salato senza lievitazione ho usato 1 stampo di carta da 500 grandi che potete sostituire con 2 da 300 grammi.
Lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare=> QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 40 gFormaggio (grattugiato)
- 250 mlAcqua
- 125 mlOlio di semi di girasole
- 350 gFarina per pane Nutrifree
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
Inoltre
- 80 gProsciutto cotto (tagliato a dadini)
- 80 gFormaggio a pasta filata (a dadini)
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.
Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.
Unire all’impasto i salumi a dadini e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo per panettone e livellare con il cucchiaio.Ricoprire la superficie con i semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Dopodiché, coprire con la stagnola e proseguire la cottura per 10 minuti.
*Fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.Una volta pronto spegnere il forno e lasciarlo all’interno per 10 minuti con lo sportello semi aperto.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Lo stampo da 500 grammi potete acquistarlo => QUI
Note
La cottura varia a seconda del forno.
Le uova sgusciate pesavano 45 grammi cadauna e il forno in modalità ventilato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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