Torta rustica con patate, prosciutto e rucola gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.
RICETTA da non perdere= Impasto dolce sette vasetti
Pasticcio di patate e zucca,
Vellutata di zucca con crostini
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
La torta rustica con patate, prosciutto e rucola è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
- 2Patate (grandi)
- 1Uovo
- 1Mozzarella
- 60 gProsciutto cotto (a dadini)
- 1 mazzettoRucola
- Sale
Preparazione
Per la preparazione della torta salata con patate e prosciutto iniziare con il lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti circa. Scolare quando risulteranno morbide e lasciarle raffreddare.
Sdrotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta e cospargere il fondo con una spolverata di pangrattato.Lavare la rucola e asciugarla con un canovaccio.
In una ciotola aggiungere le patate tagliate a dadini, la rucola sminuzzata, l’uovo, sale, prosciutto cotto e mozzarella.
Mescolare bene e distribuire il tutto nella sfoglia.
Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.
Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
Se vi piacciono le Torte salate date uno sguardo => QUI
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali