Torta rustica con patate, prosciutto e rucola

Torta rustica con patate, prosciutto e rucola gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.
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La torta rustica con patate, prosciutto e rucola è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
  • 2Patate (grandi)
  • 1Uovo
  • 1Mozzarella
  • 60 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 1 mazzettoRucola
  • Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta salata con patate e prosciutto iniziare con il lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti circa. Scolare quando risulteranno morbide e lasciarle raffreddare.
    Sdrotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta e cospargere il fondo con una spolverata di pangrattato.

  2. Lavare la rucola e asciugarla con un canovaccio.

    In una ciotola aggiungere le patate tagliate a dadini, la rucola sminuzzata, l’uovo, sale, prosciutto cotto e mozzarella.

    Mescolare bene e distribuire il tutto nella sfoglia.

  3. Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.
    Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
    Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
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