Lasagne di polenta

Lasagne di polenta gustosa, filante e facile da preparare, una ricetta perfetta da gustare in ogni occasione.
Per preparare le lasagne di polenta ho usato la Polenta classica Valsugana che cuoce in pochi minuti  ed è senza glutine. Provatela, è buonissima!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gPolenta istantanea
  • 1 lAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 300 gCarne tritata di vitello
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 2Mozzarelle
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, salare e versare a pioggia la farina di polenta mescolando continuamente con una frusta cercando di non far formare i grumi.
    Continuare a mescolare mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
    Versare la polenta calda in uno stampo da plum-cake o in una terrina, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare bene.

  2. Nel frattempo, preparare il condimento.
    Fate scaldare l’aglio con un filo d’olio, aggiungete la carne tritata e lasciatela rosolare per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, allungate con un bicchiere d’acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

  3. Quando il condimento è pronto, togliete dal fuoco e aggiungete qualche fogliolina di basilico.
    Tagliate a fette sottili la polenta ormai fredda.
    In una pirofila da forno versate un mestolo di condimento e sistemante sopra un primo strato di fettine di polenta.

  4. Aggiungete sopra delle fettine di mozzarella e condite con un mestolo di sughetto e il formaggio. Sistemate sopra altre fettine di polenta e proseguite con il condimento e la mozzarella. Continuate così alternando strati di polenta e condimento.
    Infornate e fate cuocere il pasticcio di polenta valsugana per 20/30 minuti a 180°.
    Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire.

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