Lasagne di polenta gustosa, filante e facile da preparare, una ricetta perfetta da gustare in ogni occasione.
Per preparare le lasagne di polenta ho usato la Polenta classica Valsugana che cuoce in pochi minuti ed è senza glutine. Provatela, è buonissima!
RICETTA da non perdere=>Torta salata con salsiccia e funghi,
Biscotti morbidi alle mele,
Impasto dolce sette vasetti
Torta rustica con patate, prosciutto e rucola,
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 375 gPolenta istantanea
- 1 lAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 300 gCarne tritata di vitello
- 400 gPassata di pomodoro
- 2Mozzarelle
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Formaggio (grattugiato)
Preparazione
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, salare e versare a pioggia la farina di polenta mescolando continuamente con una frusta cercando di non far formare i grumi.
Continuare a mescolare mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
Versare la polenta calda in uno stampo da plum-cake o in una terrina, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare bene.Nel frattempo, preparare il condimento.
Fate scaldare l’aglio con un filo d’olio, aggiungete la carne tritata e lasciatela rosolare per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, allungate con un bicchiere d’acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.Quando il condimento è pronto, togliete dal fuoco e aggiungete qualche fogliolina di basilico.
Tagliate a fette sottili la polenta ormai fredda.
In una pirofila da forno versate un mestolo di condimento e sistemante sopra un primo strato di fettine di polenta.Aggiungete sopra delle fettine di mozzarella e condite con un mestolo di sughetto e il formaggio. Sistemate sopra altre fettine di polenta e proseguite con il condimento e la mozzarella. Continuate così alternando strati di polenta e condimento.
Infornate e fate cuocere il pasticcio di polenta valsugana per 20/30 minuti a 180°.
Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali