Involtini di prosciutto ripieni di scamorza

Involtini di prosciutto ripieni di scamorza, gustosi e filanti. Un secondo semplice e veloce da preparare, perfetto per cena o da servire come antipasto.
RICETTA da non perdere=> Spinaci in padella con peperoncino e formaggio ,
Gnocchi alla zucca senza glutine,


Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 
La ricetta di questi gustosi involtini l’ho vista qualche giorno fa nel gruppo delle Cuochine, e ha pubblicarla è stata Maria Elisa.
Provateli, sono davvero buonissimi e sfiziosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • 1uovo
  • Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Tagliare a bastoncini la scamorza.

    Farcire al centro ogni singola fetta di prosciutto con uno o due bastoncini di scamorza.

  2. Sbattere l’uovo in una ciotola.

    Passare gli involtini di prosciutto prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, cercando di farlo aderire da tutte le parti.

  3. Sistemare gli involtini in una teglia foderata con carta da forno, condire con un filo d’olio.

    Cuocere a 180° per 10/15 minuti.

    Sfornare e servire tiepidi gli involtini di prosciutto cotto e scamorza.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.