Focaccia morbida con fiocchi di patate

Focaccia morbida con fiocchi di patate
Focaccia morbida con fiocchi di patate, in un’unica parola è semplicemente deliziosa. Soffice e saporita è ideale da accompagnare con salumi e formaggi. Ottima anche come aperitivo servita a piccoli tranci con una spolverata di origano, di sicuro andrà letteralmente a ruba. La presenza dei fiocchi di patate nell’impasto la rendono ancora più soffice e gustosa, anche alcuni giorni dopo la preparazione. Se amate le pizze e le focacce, questa ricetta dovete assolutamente provarla!

Focaccia morbida con fiocchi di patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 675 gFarina Manitoba
  • 75 gFiocchi di patate
  • 600 mlLatte
  • 130 gOlio di semi
  • 25 gSale
  • 7 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Burro ((per la teglia))
  • farina di semola ((per il fondo della teglia))

Per la finitura

  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano

Strumenti

  • Impastatrice

Preparazione della focaccia

  1. Pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano.

    Miscelare il lievito secco alla farina ed il cucchiaino di zucchero.

    Mettere il latte a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria, avviare la macchina a bassa velocità, versare dall’alto i fiocchi di patate, e la farina miscelata con lo zucchero ed il lievito secco.

    Appena l’impasto prende forma aggiungere dall’alto a filo l’olio, continuare ad impastare fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti dell’impastatrice.

    Infine aggiungere il sale, continuare ad impastare fino a quando il sale sarà ben incorporato all’impasto.

    Il risultato deve essere un impasto abbastanza morbido.

    coprire l’impasto con un canovaccio ed attendere che raddoppi di volume.

    Quando l’impasto è ben lievitato stenderlo in una teglia da forno ben imburrata ed infarinata con farina di semola.

    Sigillare con pellicola e farlo lievitare nuovamente in forno con luce accesa.

    Appena sarà ben gonfio cospargere la focaccia con un filo di olio extra vergine di oliva e poco origano.

    Infornare la focaccia in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

L’impasto della focaccia deve essere morbido, potrebbe volerci ancora poco latte per ottenere questo risultato, dipende molto dalla marca di farina utilizzata.

La focaccia se conservata chiusa in un sacchetto per alimenti, si mantiene morbida anche tre giorni.

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