Lasagne di zucca e funghi

Ormai sapete quanto amo la zucca non è un segreto per nessuno che legga il mio blog, oggi ho preparato anche le lasagne. Come sempre una ricetta veloce ed economica.

lasagne zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lBesciamella
  • 150 gZucca
  • 300 gFunghi champignon
  • 400 gLasagne all’uovo
  • 30 gOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 20 gPrezzemolo

Preparazione

  1. Per questa “fantastica lasagna” come diceva la signora della gastronomia di un piccolo paesino sul mare, bisogna iniziare dalla besciamella sul web potete trovare 1000 ricette io la faccio ormai da anni nel Bimby. Semplicemente un litro di latte 100 grammi di farina, 50 grammi di burro e un cucchiaino di sale. Tutto nel boccale 12 minuti 100 gradi velocità 4. Se non avete il bimby e non avete voglia di farla a mano esiste quella già pronta da supermercato, ma non ditelo a Barbieri 🙂

    Risolta la questione besciamella bisogna occuparsi della zucca. Bisogna pulirla togliendo la buccia e i semi. Se avete la mandolina potete tagliarla a fette sottili e metterla nella lasagna a crudo se invece volete tagliarla a cubetti conviene cuocerla insieme ai funghi .

    Io ho provato tutti e due i modi e mi piace sia in un modo che nell’altro.

    Pulite anche i funghi e tagliateli a dadini non troppo piccoli cuocendoli si riducono parecchio.

    Prendete una padella capiente e scaldate 3 cucchiai di olio, se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio e del prezzemolo tagliato finemente.

    Aggiungete i funghi e fateli rosolare bene ( se avete la zucca a dadini mette a cuocere insieme ai fughi) per circa 5 minuti, poi fate cuocere per altri 5 mescolando ogni tanto.

    Salate leggermente.

  2. Accendiamo il forno a 190 gradi statico.

    Prendiamo una teglia e iniziamo ad assemblare la lasagna.

    Io non uso mai la carta forno ma se volete usarla mettetela nella taglia, io di solito metto uno strato generoso di besciamella in modo che non attacchi.

    Dopo la besciamella iniziamo a fare uno strato di pasta uno strato di zucca. Se è quella sottile a fette fatene uno strato senza sovrapporre le fette. Aggiungete anche i fughi, poi uno strato generoso di besciamella. Iniziate così facendo sempre uno strato di pasta, uno di verdure e uno di besciamella.

    Sullo strato finale abbondate con la besciamella coprendo bene tutto. Mi raccomando di fare attenzione agli angoli che hanno l’abitudine di andare verso l’alto e a diventare secchi. Per evitarlo fate attenzione che siano ben coperti di besciamella.

    Ora infornate a 190 gradi per circa 35/40 minuti controllate che non bruci sopra !

    Al termine della cottura fate riposare 10 minuti fuori dal forno e poi servite e buon appetito !

Note

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