Polpette di patate e ricotta

Polpette di patate e ricotta morbide, gustose e sfiziose; perfette da servire come secondo o antipasto.
Le polpette di patate e ricotta sono davvero facilissime da preparare e con pochi ingredienti.
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Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate (lesse)
  • 250 gRicotta
  • 1uovo
  • Sale
  • 50 gPangrattato (senza glutine)
  • Prezzemolo (tritato)
  • 8 fetteSalame

Inoltre

  • 50 gPangrattato (senza glutine)
  • 450 mlOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Cuocere le patate con la buccia per 30 minuti a partire dal bollore. Scolare e raffreddare prima di togliere la buccia.

    Passare le patate nello schiacciapatate.

    Aggiungere la ricotta, sale, prezzemolo, uova, salame sminuzzato e pangrattato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.

  2. Con le mani leggermente bagnate realizzare le polpette e passarle nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

  3. Friggere le polpette in olio caldo da entrambi i lati, rigirandole a metà cottura.

    Scolarle su carta assorbente.

    Servire le polpette di ricotta e patate con una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Variazioni

In alternativa al salame potete usare il prosciutto cotto oppure pancetta a dadini.

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