Risotto salsiccia e spinaci

Ormai siamo in autunno e possiamo ricominciare a cucinare senza soffrire troppo il caldo; in più le temperature più fresche ci invogliano a consumare cibi più ricchi e gratificanti.

Questo risotto salsiccia e spinaci però, gratifica e sazia senza appesantire troppo. Può essere tranquillamente anche un piatto unico.

Andiamo nella cucina di Milena!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSalsiccia
  • 200 gSpinaci (tritati)
  • 1Cipolle ramate
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 100 gBurro
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Pulire e tritare la cipolla,poi farla rosolare con 60 gr di burro.

    Unire la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e fare rosolare ancora.

    Bagnare con il vino e fare evaporare.

  2. Aggiungere gli spinaci tritati e lasciare insaporire qualche minuto.

    Calare il riso, farlo tostare un pò e poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito.

  3. Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con i 40 gr di burro rimasti e insaporire con il grana padano grattugiato.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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