domenica 10 novembre 2019

dolce trentino - soufflè di mele

dolce trentino - soufflè di mele

dosi per 6 persone


ingredienti per dolce trentino - soufflè di mele


4 mele di media grandezza

3 uova

500 g di ricotta magra

5 cucchiai di semolino

3 cucchiai di zucchero

1 bustina di vanillina

Un po’ di mandorle a scaglie

1 pizzico di sale, Cannella a piacere

Scorza grattugiata di un limone

preparazione

Prima di tutto tagliare le mele a fettine sottili e cospargerle di zucchero e cannella poi lavorare a schiuma i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone, aggiungere il semolino e la ricotta e mescolare fino a ottenere una crema

Quindi montare a neve ferma gli albumi e un pizzico di sale e incorporarli al composto. Versare un terzo dell’impasto in uno stampo da soufflé, adagiare sopra la metà delle mele, sopra ancora disporre il resto del composto e le mele rimanenti e alla fine cospargere di mandorle a scaglie

A questo punto cucinare in forno a 200°C per circa 50 minuti e servire subito



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