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Un capolavoro….La Pasta strascinata. Ricetta con foto passo passo

Pasta strascinata

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Ingredienti:
400 g di farina setacciata
40 g di burro
100 g di guanciale oppure di pancetta tesa
100 g di salsiccia
40 g di concentrato di pomodoro
50 g di pecorino grattugiato
2 mestoli di brodo di carne
sale

 

Preparazione

5398THN.jpg1) Fate ammorbidire 20 g di burro a temperatura ambiente e lavoratelo con la farina e l’acqua sufficiente a dare buona consistenza all’impasto. Stendete quest’ultimo come una sfoglia e ritagliatelo in tanti quadrati di 4 cm di lato. 


5399THN.jpg2) Spellate la salsiccia e sgranatela completamente utilizzando una forchetta, tagliate il guanciale a dadini piccoli e fate rosolare entrambi nel burro rimasto a fiamma vivace per 7-8 minuti .

5400THN.jpg3) Fate sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo di carne, aggiungetelo al soffritto e mescolate delicatamente per amalgamare. Fate cuocere a fuoco medio per circa 1/2 ora, al termine salate.

4) Lessate gli strascinati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.

 

5401THN.jpg5) Servite in piatti fondi individuali dopo aver spolverizzato con il pecorino grattugiato

Un capolavoro….La Pasta strascinata. Ricetta con foto passo passoultima modifica: 2019-11-08T08:30:43+01:00da shopper2000
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