Cotolette di patate ripiene di pomodoro e mozzarella, un secondo di patate che piace a tutti e si realizza con pochi e semplici ingredienti.
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Per farcire le cotolette di patate ho usato il prosciutto cotto e la mozzarella ma va bene anche del salame oppure delle alici.
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Ingredienti
Per l’impasto delle cotolette
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Patate 500 g
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Uova 2
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Sale e pepe
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Formaggio (grattugiato) 30 g
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Farina di riso 100 g
Per il ripieno
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Mozzarella 1
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Passata di pomodoro 1 bicchiere
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Prosciutto cotto 100 g
Per la panatura
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Uova 2
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Pangrattato (senza glutine) q.b.
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Olio di semi di girasole 600 ml
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete le uova, il formaggio, sale, pepe, e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto leggermente infarinato.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni focaccina.
Farcire al centro con un cucchiaino di passata di pomodoro, sale, mozzarella a dadini e prosciutto cotto a fettine.
Posizionate sopra un’altro discheto e sigillate bene i bordi delle cotolette.
In una terrina sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale.
Passare le cotolette prima nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggere le cotolette in abbondante olio caldo da entrambi i lati.
Scolare su carta assorbente.
Le cotolette di patate ripiene si possono cuocere in forno condite solo con un filo d’olio, a 180° per 20/30 minuti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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