Parmigiana di finocchi e patate

Parmigiana di finocchi e patate un piatto gustoso, ricco e alternativo. Provatela, vi conquisterà!
Per preparare la parmigiana di finocchi e patate mi sono ispirata alla mia Parmigiana di zucca e mozzarella, che vi ho proposto qualche settimana fa.
Ho farcito la parmigiana con prosciutto cotto a dadini e mozzarella e qualche cucchiaio di besciamella che potete sostituire con del formaggio cremoso tipo stracchino.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 4Patate
  • 200 gBesciamella (senza glutine)
  • 80 gProsciutto cotto
  • 2mozzarelle
  • Sale
  • q.b.Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene i finocchi.
    Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.
    Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.

  2. Nel frattempo sbucciare e tagliare a fettine anche le patate e sbollentarle per 10/15 minuti nella stessa acqua dei finocchi.

    Scolare e lasciarle raffreddare.

  3. Spalmare due cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila non troppo grande, disponete uno strato di finocchi, mozzarella, prosciutto cotto, sale e besciamella e patate. Salate e proseguite a strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.

  4. Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e mozzarella.

    Cuocete la parmigiana di finocchi e patate in forno a 180°C per 30 minuti circa

  5. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire

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