Parmigiana di finocchi e patate un piatto gustoso, ricco e alternativo. Provatela, vi conquisterà!
Per preparare la parmigiana di finocchi e patate mi sono ispirata alla mia Parmigiana di zucca e mozzarella, che vi ho proposto qualche settimana fa.
Ho farcito la parmigiana con prosciutto cotto a dadini e mozzarella e qualche cucchiaio di besciamella che potete sostituire con del formaggio cremoso tipo stracchino.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 4Patate
- 200 gBesciamella (senza glutine)
- 80 gProsciutto cotto
- 2mozzarelle
- Sale
- q.b.Formaggio (grattugiato)
Preparazione
Pulire e lavare bene i finocchi.
Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.Nel frattempo sbucciare e tagliare a fettine anche le patate e sbollentarle per 10/15 minuti nella stessa acqua dei finocchi.
Scolare e lasciarle raffreddare.
Spalmare due cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila non troppo grande, disponete uno strato di finocchi, mozzarella, prosciutto cotto, sale e besciamella e patate. Salate e proseguite a strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e mozzarella.
Cuocete la parmigiana di finocchi e patate in forno a 180°C per 30 minuti circa
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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