Una ricetta semplicissima difficile da sbagliare: spaghetti alla francescana.
Una sorta di spaghetti aglio olio e peperoncino ma avvolti in una crema di patate e formaggio.
Insomma super buoni e super veloci.
Qui trovate il classico piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino per prepararlo a regola d’arte.
Scopri la mia recensione sulla pentola wok Sambonet 51034-28
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gSpaghetti
- 300 gPatate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (o pecorino)
- q.b.Sale
- 2 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo (o erba cipollina)
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olive nere
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Wok
Preparazione degli spaghetti alla francescana
In una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salate, unite le patate tagliate a cubetti.
Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete gli spaghetti e continuate la cottura fino a cottura degli spaghetti (al dente).
Nel frattempo soffriggete, in un wok, l’aglio e il peperoncino in olio extravergine di oliva.
Quando l’aglio sarà ben colorato potete toglierlo dal wok.
Scolate gli spaghetti e le patate (conservate un pò di acqua di cottura), trasferite tutto nel wok ancora sul fuoco.
Fate saltare a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno ed aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e le olive continuando a mescolare.
Il formaggio con le patate e l’acqua di cottura della pasta creeranno un cremina deliziosa.
Servite gli spaghetti alla francescana ben caldi.
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