Pizza con salame piccante e scamorza senza glutine e senza mais, gustosa e facile da preparare con il nuovo mix di farina Free mais della Nutrifree. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
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La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplice, ma altrettanto buona, e il mix di farina che ho usato è senza mais, oltre che senza glutine e lattosio. Quindi ideale per chi è intollerante al mais.
Qui sotto lascio lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Free Mais Nutrifree
- 250 mlAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Inoltre
- 100 gPassata di pomodoro
- q.b.sale e origano
- Olio extravergine d’oliva
- 80 gSalame piccante
- 150Scamorza (provola)
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppioTrascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rotonda con l’olio e stendere l’impasto con le mani unte d’olio.
Condire sopra con passata di pomodoro, sale, origano e olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la scamorza grattugiata oppure tagliata a fettine e le fette di salame piccanteCuocere ancora per 15 minuti a 200°.
*la cottura varia di forno in forno.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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