Pizza con salame piccante e scamorza

Pizza con salame piccante e scamorza senza glutine e senza mais, gustosa e facile da preparare con il nuovo mix di farina Free mais della Nutrifree. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
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La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplice, ma altrettanto buona, e il mix di farina che ho usato è senza mais, oltre che senza glutine e lattosio. Quindi ideale per chi è intollerante al mais.
Qui sotto lascio lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Free Mais Nutrifree
  • 250 mlAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Inoltre

  • 100 gPassata di pomodoro
  • q.b.sale e origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 80 gSalame piccante
  • 150Scamorza (provola)

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.
    Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rotonda con l’olio e stendere l’impasto con le mani unte d’olio.
    Condire sopra con passata di pomodoro, sale, origano e olio.
    Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
    Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la scamorza grattugiata oppure tagliata a fettine e le fette di salame piccante

  3. Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.
    *la cottura varia di forno in forno.
    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

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