Radicchio stufato con pinoli


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1 manciata di olive nere o olive taggiasche
  • 1 manciata di pinoli
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10 m
Preparazione
  1. Lavare e mondare il radicchio eliminando la parte inferiore più dura ed eventuali foglie sgualcite;
  2. Affettare in modo grossolano il radicchio ed inserirlo in una pentola sufficientemente capiente;
  3. Aggiungere un filo abbondante di olio e un pizzicone di sale;
  4. Cuocere a fiamma media per 10 minuti girando di tanto in tanto il radicchio;
  5. A metà cottura aggiungere i capperi dissalati e le olive;
  6. Nel frattempo tostare i pinoli in una padella a fiamma medio vivace ed aggiungerli al radicchio;
  7. Terminata la cottura (quando non sarà più rimasta acqua sul fondo della pentola) impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità