Carpaccio di manzo saporito un secondo piatto velocissimo da realizzare con fettine di manzo , scaglie di parmigiano reggiano e rucola. sano e goloso.
Il carpaccio di manzo è un secondo fresco, leggero e appetitoso, ma anche poco laborioso, purché lo si faccia in anticipo. Un classico della cucina piemontese.
Come tagli di carne vi consiglio di optare per quelli magri del bovino, come ad esempio la noce, la fesa o il filetto. Con il controfiletto, come è facile dedurre, risulta ancora più pregiato.
La marinatura è parte fondamentale del piatto e qui varia molto dai gusti personali, io preferisco una carne che sappia ancora di fresco, per cui la faccio marinare circa 30 minuti, ma molti consigliano una marinatura più prolungata di circa 4/5 ore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fetteCarpaccio di manzo
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gRucola
- 11/2Succo di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Carpaccio di manzo saporito
Distribuire le fettine di carpaccio in un piatto senza sovrapporle.
Coprire con uno strato di scaglie di parmigiano reggiano ed uno di rucola.
Emulsionare l’olio extravergine d’oliva con il succo di mezzo limone, il sale ed il pepe.
Distribuire l’emulsione sulla carne e far riposare circa 30 minuti.
Buon appetito! 🙂