Torta salata con patate e salsiccia, gustosa e veloce da preparare, una torta rustica ideale da servire come antipasto o un secondo alternativo.
RICETTA da non perdere=>10 Idee con la Pasta sfoglia,
Torta morbida alla ricotta e mele,
Torta di patate farcita con broccoli e prosciutto,
Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare la Torta salata con patate e salsiccia che vi propongo oggi.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé (senza glutine)
- 200 gSalsiccia
- 4Patate (medie)
- 150 gScamorza (provola)
- Sale e Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle non troppo sottili e cuocerle in acqua bollente salata per 15/20 minuti.
Nel frattempo, sbriciolare la salsiccia e lasciarla rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio.
Srotolare la pasta brisè e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta.
Farcire con la salsiccia sbriciolata, poi sopra la scamorza a fette e terminare con le fette di patate. Condire con un filo d’olio, sale e rosmarino.
Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.
Cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
Se vi piacciono le Torte salate date uno sguardo => QUI
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali