Contorno di finocchi al forno

Contorno di finocchi al forno con olive, arance e peperoncino, un secondo gustoso e facile da preparare, perfetto per accompagnare secondi a basa di pesce o carne.
Ricette da non perdere=>Torta di patate farcita con broccoli e prosciutto,
Torta salata con patate e salsiccia
Cotolette ripiene di prosciutto e formaggio ,
 
Il contorno di finocchi al forno è una ricetta molto semplice da realizzare ed economica. Inoltre è possibile aggiungere altri ingredienti come pomodorini, alici e zucca a cubetti.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 
Qui sotto lascio la video ricetta di questo buonissimo e leggero contorno di finocchi al forno che vi consiglio di guardare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1Cipolla
  • 1Arancia
  • 50 gOlive nere in salamoia
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene i finocchi.

    Tagliare a fettine i finocchi e lasciarli in ammollo in acqua per qualche minuto.

    Scolare i finocchi e metterli in una ciotola.

    Aggiungere le olive, la cipolla tagliata a fettine, olio, sale, prezzemolo, peperoncino tritato e mescolare bene.

  2. Disporre i finocchi in una pirofila ricoperta di carta da forno.

    Aggiungere una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti

  3. Sfornare e servire tiepido il vostro contorno.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.