Contorno di finocchi al forno con olive, arance e peperoncino, un secondo gustoso e facile da preparare, perfetto per accompagnare secondi a basa di pesce o carne.
Ricette da non perdere=>Torta di patate farcita con broccoli e prosciutto,
Torta salata con patate e salsiccia
Cotolette ripiene di prosciutto e formaggio ,
Il contorno di finocchi al forno è una ricetta molto semplice da realizzare ed economica. Inoltre è possibile aggiungere altri ingredienti come pomodorini, alici e zucca a cubetti.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Qui sotto lascio la video ricetta di questo buonissimo e leggero contorno di finocchi al forno che vi consiglio di guardare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 1Cipolla
- 1Arancia
- 50 gOlive nere in salamoia
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
Pulire e lavare bene i finocchi.
Tagliare a fettine i finocchi e lasciarli in ammollo in acqua per qualche minuto.
Scolare i finocchi e metterli in una ciotola.
Aggiungere le olive, la cipolla tagliata a fettine, olio, sale, prezzemolo, peperoncino tritato e mescolare bene.
Disporre i finocchi in una pirofila ricoperta di carta da forno.
Aggiungere una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
Sfornare e servire tiepido il vostro contorno.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali