Panzerotti veloci ripieni di prosciutto

Panzerotti veloci ripieni di prosciutto, pronti in 5 minuti senza lievitazione e senza glutine, gustosi e facilissimi da preparare; ideali da servire come aperitivo o per una cena veloce dell’ultimo minuto. Provateli, sono sicura che vi toccherà raddoppiare la dose.
Ricetta da non perdere=>Tortino di patate e zucca ripieno,
Girelle sfiziose di pasta sfoglia, Crostata sbriciolata ripiena di mele,
Torta morbida al mascarpone e cioccolato

Per realizzare i panzerotti veloci ripieni di prosciutto senza lievitazione ho usato la ricetta delle mie piadine senza glutine che trovate => QUI. Farcito con quello che avevo in frigo e fritti in olio caldo. Volete sapere se si possono fare al forno? La risposta è SI; vi scrivo come alla fine della ricetta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per pane Nutrifree
  • 220 mlLatte
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 80 gScamorza (provola)
  • 450 mlOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina, il sale, lievito e l’olio e mescolare. incorporare un po per volta il latte e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
    Stendere l’impasto sulla spianatoia leggeremente infarinata e con una tazza da latte ritagliare dei dischi di pasta. Rimpastare i ritagli e stendere di nuovo fino a ottenere 5 dischi.

  2. Aggiungere al centro di ogni disco di pasta 1 fetta di prosciutto cotto e scamorza
    Spennellare tutto il bordo dei panzerotti con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando dei mini calzoni.


  3. Sigillare bene i bordi
    Procedere in questo modo con tutti i panzerotti.
    Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella, e una volta caldo immergere 2 o 3 panzettoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.


  4. Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.