instagram Googleplus pinterest rss

Biscotti ragnetto

HomeDolciBiscottiBiscotti ragnetto

Categorie: Biscotti, Dolci, Halloween

Biscotti a forma di ragnetto

24 ottobre 2019

0



I biscotti ragnetto sono molto semplici da fare ma porteranno il sorriso sul volto dei bambini ma anche degli adulti, ve lo garantisco. Sinceramente non mi sono inventata niente, se cercate biscotti ragnetto su google troverete una miriade di ricette, con variazioni sul’impasto, io li ho fatti di semplice pasta frolla come l’avrebbe fatta mia nonna anche se forse sarebbe inorridita a vedere dei ragni sui biscotti … o forse avrebbe sorriso anche lei?

 

L’idea della ricetta

Questi biscottini sembrano stratosferici ma non abbiate paura, sono semplicissimi da fare.

L’impasto è simile alla pasta frolla, basta aggiungere mezzo cioccolatino, 2 occhietti di zucchero e una decorazione con il cioccolato fondente, ed ecco pronti i vostri biscottini.

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI: 200 gr di farina – 80 gr di burro – 80 gr di zucchero – 1 uovo – buccia di limone grattata – 50 gr di cioccolato fondente – ochiettini di zucchero – 6 cioccolatini rotondi

Biscotti a forma di ragnetto

Procedimento

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e la buccia di mezzo limone, create una fontana e al centro il burro a cubetti.

Lavorate con la punta delle dita, velocemente fino a quando non otterrete un composto a briciole. Ricreate la fontana e al centro posizionate l’uovo leggermente sbattuto, impastate velocemente. Il composto sarà morbido, non vi preoccupate.

Avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.

Dopo di che dal vostro composto dovete ottenere 12 palline, appiatti tele leggermente e create un incavo al centro.

Vi svelo un trucco che ho imparato al corso di pasticceria, gli impasti ricchi di burro come le frolle in cottura tendono a perdere un po’ la forma, per evitare che questo succeda basta metterli 10/15 minuti in freezer prima di metterli in forno.

Scaldate il forno a 200° e cuocete i biscotti per 12/15 minuti.

Nel frattempo tagliate a metà i cioccolatini, dovete ottenere 12 semisfere.

Appena saranno cotti i biscotti toglieteli dal forno e quando sono ancora caldi mettete al centro il mezzo cioccolatino, questo farà si che il cioccolatino si attacchi saldamente al biscotto.

Quando i biscotti saranno freddi, fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in un piccolo sac a poche. Usate una goccia di cioccolato per incollare gli occhietti di zucchero e fate le zampette dei ragnetti.

 

biscotti ragnetto con scheletro che li prende

 

Cercate altre ricette “mostruose”?

Allora dovete fare il plumcake dal cuore di pipistrello, il plumcake di Halloween; oppure i cupcake di Halloween. Oppure volete fare mangiare la verdura ai vostri bambini illudendoli di mangiare qualcosa di mostruoso? La vellutata di carote viola fa per voi.