Frittelle alla Farina di Castagne

Le Frittelle alla Farina di Castagne sono dei dolcetti facilissimi e veloci da realizzare perfetti per la stagione autunnale. Per prepararle ci serviranno solamente una ciotola capiente, qualche cucchiaio ed una padella, nient’altro. Possiamo personalizzare le nostre Frittelle alla Farina di Castagne aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, qualche foglia di rosmarino, un goccio di rum e così via. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 Frittelle

Ingredienti

  • 150 gr Farina di Castagne
  • 150 gr Acqua
  • 50 gr Zucchero
  • 20 gr Pinoli
  • 30 gr Uvetta
  • 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
  • Zucchero a Velo per Decorare
  • Olio per Friggere q.b.

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione delle Frittelle alla Farina di Castagne mettendo ad ammollare almeno per 10 minuti l’uvetta all’interno di un contenitore con abbondante acqua.

  2. 2- Versare la Farina di Castagne, lo Zucchero ed il Lievito per Dolci all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Aggiungere gradualmente l’Acqua mescolando di continuo con una forchetta, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi, cremoso e facilmente lavorabile con due cucchiai, se dovesse risultare troppo denso aggiungere acqua e se dovesse risultare troppo liquido aggiungere farina. Incorporare anche i Pinoli e l’Uvetta scolata.

  4. 4- Versare una o due dita di Olio per friggere (io di girasole o arachidi) all’interno di una padella, aspettare quindi che si scaldi.

  5. 5- Utilizzando due cucchiai, versare una cucchiaiata di composto per frittella, all’interno dell’olio distanziate le une dalle altre.

  6. 6- Cuocere le Frittelle per circa 5 minuti rigirandole di tanto in tanto, scolare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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