Oggi una semplice ma golosissima torta morbida umida e senza farina: torta tenerina frutta secca.
La Torta Tenerina classica è una torta al cioccolato di Ferrara: una torta bassa, senza lievito, con pochissima farina e tanto cioccolato fondente.
Questa è una mia versione alla frutta secca molto molto gustosa.
Provate anche la golosissima torta caprese originale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina di mandorle
- 125 gBurro
- 125 gZucchero
- 3Uova
- 25 gPinoli (tostati)
- 25 gNoci (tritate)
- 40 gNocciole (tritate)
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Tortiera
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma.
Montate lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta e amalgamatele bene, poi, unite la farina di mandorle e tutti gli altri ingredienti evitando di smontare il composto.
Per ultimi incorporate gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Mettete il composto in una tortiera da 20-22 cm diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete a 170°C per 45 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e solo dopo sformate.
Lasciate raffreddare.
Decorate la torta tenerina frutta secca con tanto zucchero a velo.
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