Castagne in padella con il sale

Castagne in padella con il sale, una idea furbissima per cuocere le  castagne senza l’utilizzo della pentola con i fori e soprattutto senza sporcare i fornelli .
Nuova ricetta=>Fusi di pollo e patate gratinati, Pasta alla crema di peperoni arrostiti ,
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Ero molto scettica sulla cottura con il sale  e avevo paura che le castagne non cuocessero bene …e invece mi sono ricreduta. Le castagne in padella con il sale  sono buonissime come le caldarroste che si preparano nel caminetto o sul carbone rovente .
Vi spiego come fare in pochi e semplici mosse le Castagne cotte in padella con il sale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCastagne
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Con un coltellino affilato praticare un taglio in orizzontale sulla pancia delle castagne.

    Metterle in ammollo in acqua per almeno 30 minuti.
    Versare in una padella larga e dai bordi alti il sale e schiacciarlo leggermente con le mani.
    Sistemare sul sale le castagne, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma media per 30 minuti.

  2. Durante la cottura rigirate più volte le castagne in modo da ottenere una cottura uniforme e leggermente bruciata da entrambi i lati.
    Non appena sono pronte, ancora calda mettete le castagne in uno strofinaccio e chiudelo bene.
    Lasciatele intiepidire nello strofinaccio così vi risulterà più semplice eliminare la buccia.

Consiglio

Il tempo di cottura delle castagne può variare a seconda della grandezza del frutto ; di tanto in tanto muovete le castagne per realizzare una cottura omogenea.

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