Castagne in padella con il sale, una idea furbissima per cuocere le castagne senza l’utilizzo della pentola con i fori e soprattutto senza sporcare i fornelli .
Nuova ricetta=>Fusi di pollo e patate gratinati, Pasta alla crema di peperoni arrostiti ,
Involtini di peperoni ripieni di tonno ,
Polpettone di patate ripieno di funghi e prosciutto
Ero molto scettica sulla cottura con il sale e avevo paura che le castagne non cuocessero bene …e invece mi sono ricreduta. Le castagne in padella con il sale sono buonissime come le caldarroste che si preparano nel caminetto o sul carbone rovente .
Vi spiego come fare in pochi e semplici mosse le Castagne cotte in padella con il sale
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCastagne
- q.b.Sale
Preparazione
Con un coltellino affilato praticare un taglio in orizzontale sulla pancia delle castagne.
Metterle in ammollo in acqua per almeno 30 minuti.
Versare in una padella larga e dai bordi alti il sale e schiacciarlo leggermente con le mani.
Sistemare sul sale le castagne, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma media per 30 minuti.Durante la cottura rigirate più volte le castagne in modo da ottenere una cottura uniforme e leggermente bruciata da entrambi i lati.
Non appena sono pronte, ancora calda mettete le castagne in uno strofinaccio e chiudelo bene.
Lasciatele intiepidire nello strofinaccio così vi risulterà più semplice eliminare la buccia.
Consiglio
Il tempo di cottura delle castagne può variare a seconda della grandezza del frutto ; di tanto in tanto muovete le castagne per realizzare una cottura omogenea.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali