Uno dei più deliziosi dolci tipici napoletani, la torta caprese!
La ricetta che vi propongo oggi è del grande Maestro Scaturchio ed è sempre un successo!
Provate anche la mitiche sfogliatelle frolle del Maestro!
Sembra che la torta caprese sia nata dalle mani di un’austriaca, che l’abbia poi realizzata per la prima volta a Capri. In ogni caso le origini sono molto incerte!
Si ringrazia per la ricetta il sito Qui Campania
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera da 30 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMandorle pelate
- 250 gCioccolato fondente
- 200 gZucchero
- 250 gBurro
- 5Uova
- 10 gLievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Tortiera
Preparazione
Mescolate il burro, lo zucchero, i tuorli delle uova
Aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato grattugiato, il lievito.
Poi montate le chiare a neve ed unite il tutto delicatamente.
Versate nella tortiera imburrata ed “infarinata”con qualche biscotto sbriciolato. Infornate a forno lento per 20 minuti, quindi sempre in forno a 160-170 C° per 60 minuti.
Il segreto di una perfetta torta caprese è l’altezza: rigorosamente 4 cm.
Una volta raffredata date un spolverata di zucchero a velo in modo che da nera diventa bianca.
Per rispettare l’originalità utilizzate per la decorazione la classica scritta “caprese”.
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