Cordon bleu di finocchi dal cuore cremoso

I cordon bleu di finocchi hanno un cuore cremoso e filante. Farciti anche con prosciutto cotto possono essere cotti sia al forno che fritti.
Qui trovate la ricetta dei finocchi grigliati oppure quelli dorati e fritti

cordon bleu di finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Finocchi
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pane grattugiato
  • 5 fetteScamorza (provola) (se volete anche affumicata)
  • 5 fetteProsciutto cotto

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pirofila

Preparazione

  1. Eliminate gli steli e le foglie esterne dei finocchi.

  2. Tagliate i finocchi a fette di 5-7 mm con un coltello, ma non rimuovete la parte inferiore dell’ortaggio in modo che le varie foglie restino unite in una sola fetta

  3. Sciacquateli in modo da eliminare ogni altro residuo.

  4. Sbollentate i finocchi per 10 minuti in acqua salata. I finocchi devono risultare morbidi.

  5. Scolate i finocchi e metteteli ad asciugare su di un canovaccio.

  6. Adagiate su una fetta di finocchio una fettina di provola e prosciutto cotto.

  7. Richiudere con un’altra fetta di finocchio.

  8. Passate i cordon bleu di finocchio nell’uovo sbattuto

  9. Poi nel pangrattato che avrete miscelato con il parmigiano reggiano grattugiato.

  10. Se volete potete ripetete l’operazione una seconda volta in modo da ottenere una panatura uniforme e croccante.

  11. Friggete i cordon bleu di finocchi in olio ben caldo.

  12. Oppure adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 220° per 20-25 minuti girandoli a metà cottura. 

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