Rotolo soffice ripieno di crema

Rotolo soffice ripieno di crema pasticcera, un dolce senza glutine, goloso e facile da preparare. Perfetto da servire per merenda o come dolce fine pasto.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 130 gZucchero
  • 130 gFarina di riso
  • 2 cucchiainiMiele
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 250 mlLatte
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 60 q.b.Zucchero
  • Scorza di limone

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

Preparazione crema pasticcera


  1. Montare in una pentola lo  zucchero  con i tuorli, aggiungere la maizena, a parte riscaldare 250 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

Preparazione pan di Spagna

  1. Accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.
    In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il miele e la vanillina. Montate con le fruste elettriche per 10 minuti.
    Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola,  dal basso verso l’alto.

  2. Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate e fate cuocere a 220 gradi per 6 massimo 10 minuti.
    Sfornate e cospargete la base del rotolo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato
    Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.

Preparazione Dolce

  1. Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.
    Togliete la carta da forno e spalmate sopra la crema.
    Arrotolate delicatamente partendo dal lato più stretto.
    Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

  2. Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento

    Qui=> VIDEO
    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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