Rotolo soffice ripieno di crema pasticcera, un dolce senza glutine, goloso e facile da preparare. Perfetto da servire per merenda o come dolce fine pasto.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 130 gZucchero
- 130 gFarina di riso
- 2 cucchiainiMiele
- 1 bustinaVanillina
Per la crema pasticcera
- 2Tuorli
- 250 mlLatte
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 60 q.b.Zucchero
- Scorza di limone
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Preparazione crema pasticcera
Montare in una pentola lo zucchero con i tuorli, aggiungere la maizena, a parte riscaldare 250 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Preparazione pan di Spagna
Accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il miele e la vanillina. Montate con le fruste elettriche per 10 minuti.
Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto.Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate e fate cuocere a 220 gradi per 6 massimo 10 minuti.
Sfornate e cospargete la base del rotolo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato
Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.
Preparazione Dolce
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.
Togliete la carta da forno e spalmate sopra la crema.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più stretto.
Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento
Qui=> VIDEO
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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