Crostata ripiena di crema all’arancia preparata con sono farine native senza glutine come farina di mais e riso. Una torta molto semplice da preparare, perfetta da servire in ogni occasione.
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La crostata ripiena di crema all’arancia è davvero delicata nel sapore, golosa e cremosa allo stesso tempo.
Per preparare la Crostata ho usato solo farine naturali e per farcirla e per farcirla una buonissima crema all’arancia.
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Provate a preparare anche voi questa buonissima crostata, sono sicura che vi piacerà!
Ingredienti
Per la pasta frolla
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Tuorli 3
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Farina Di Riso Finissima (Nutrifree) 200 g
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Farina Di Mais (Nutrifree) 150 g
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Burro 100 g
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Zucchero 100 g
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Latte 1 bicchierino
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Scorza D’arancia 1
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Lievito In Polvere Per Dolci 1 cucchiaino
Per la crema all’arancia
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Acqua 250 ml
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Zucchero 100 g
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Amido Di Mais (Maizena) 25
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Tuorlo 1
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Uovo 1
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Arancia 1
Preparazione pasta frolla
In una terrina mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata, il burro, un pizzico di sale e a filo incorporate il latte. Impastate il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite con la pellicola la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.
Nel frattempo preparare la crema all’arancia:
Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)
Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Preparazione della crostata
Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, infarinate il panetto con la farina di riso e stendete la frolla tra due fogli di carta da forno.
Sistemate la frolla lasciando la carta da forno sotto in uno stampo da crostata e ritagliate i bordi in eccesso che vi serviranno per fare le strisce.
Bucherellate il fondo con la forchetta e versate all’interno la crema.
Impastate nuovamente i ritagli e ritagliate delle strisce con la rotella taglia pasta.
Sistemate le strisce di frolla sulla crostata.
Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti forno ventilato
Sfornate la vostra crostata alla crema all’arancia e lasciatela raffreddare
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary