Fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante

I fiori di zucca si prestano molto per la preparazione di tantissimi piatti, e qui potete trovare diverse ricette, la classica sono fritti in pastella, ma questa dei fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante è davvero sfiziosa, si tratta semplicemente di una crocchetta di patate con ripieno di salame piccante all’interno del fiore di zucca che può essere presentato come uno sfizioso antipasto.

I fiori di zucca devono essere freschi, il loro aspetto deve essere di un bel giallo vivo e gonfi.

Vediamo la ricetta.

fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante

  • 15Fiori di zucca (circa)
  • 500 gPatate bianche
  • 100 gSalame piccante
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lava le patate e mettile in una pentola con acqua fredda e lessatele per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione, oppure se hai il forno a microonde puoi lessarle in pochi minuti COSI.

  2. Nel frattempo pulisci i fiori di zucca delicatamente levando il pistillo e il gambo, sciacquali e asciugali delicatamente.

  3. Una volta pelate le patate passale con lo schiaccia patate, raccoglile in un contenitore e aggiungi il parmigiano, noce moscata, sale, pepe e l’uovo. Mescola il tutto, se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungi un goccio di latte, se troppo morbido aggiungi del pangrattato.

  4. Forma delle crocchette, all’interno inserisci dei pezzetti di salame piccante e metti il composto delicatamente all’interno dei fiori di zucca. Disponili su una pirofila unta di olio o con della carta da forno, cospargi i fiori con pan grattato e un filo d’olio. Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  5. fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante

    Assapora caldi i fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante.
    Opta per un ripieno diverso con prosciutto e provola gradito dai più piccoli.

Consigli

Potete conservare i fiori di zucca ripieni in un contenitore con coperchio in frigorifero per qualche giorno e riscaldarli all’occorrenza.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

2 Risposte a “Fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante”

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