Nidi di purè ripieni prosciutto cotto

Buonissimi e facili da preparare i Nidi di purè ripieni di prosciutto cotto e mozzarella.  Un antipasto perfetto da servire  in ogni occasione e ideale anche come secondo piatto magari accompagnato con dei piselli o lenticchie.

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Guardate il video dei Nidi di purè e provate a prepararli anche voi.

Ingredienti

500 g di patate lesse

2 cucchiai di formaggio grattugiato

1 uovo

30 g di burro

sale e pepe

prosciutto cotto a dadini

mozzarella asciutta sminuzzata

Procedimento

Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti , e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.

Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.

Aggiungete alle patate l’uovo , sale e pepe, il formaggio ,e il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio a stella grande , con il composto di patate.

Foderate una teglia con la carta da forno .

Con il composto di patate  disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido .  ( Guarda video )

Infornate i nidi di patate a 190 gradi per 20 minuti.

Passati i primi 20 minuti , tirate fuori i nidi di patate dal forno e farciteli al centro con la mozzarella , il prosciutto e infine il formaggio grattugiato.

Infornate nuovamente per altri 15 minuti.

Sfornate e lasciateli intiepidire prima di servirli.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao a tutti!
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