Perle di parmigiano in brodo semplici e gustose

Oggi vi offro un gustoso e fumante comfortfood perfetto per i primi giorni di freddo: perle di parmigiano in brodo.
Un piatto semplicissimo, ma dal gusto strepitoso. Tutti in famiglia ne andranno matti.
Una ricetta della nonna che sarà, come sempre, un successo!
Qui vi lascio anche la ricetta delle perle di parmigiano fritte, gustoso finger food!

perle di parmigiano in brodo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 1Albumi
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Noce moscata
  • 750 mlBrodo di carne

Strumenti

  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. perle di parmigiano in brodo

    Sbattete i tuorli e l’albume.

  2. Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato in modo da ottenere un composto morbido e cremoso.

  3. Poi mettete un pizzico di sale e noce moscata.

  4. A questo punto aggiungete il pane grattugiato per creare un composto sodo ma sempre morbido da poter essere manipolato.

  5. Prelevate piccole quantità e create delle palline più grandi di una nocciola.

  6. Fate bollire il brodo di carne e poi tuffateci le perle di parmigiano.

  7. Le perle di parmigiano in brodo saranno cotte quando vengono in superficie.

  8. Versate nelle ciotole e servite!

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