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Ingredienti per 2 persone |
Altre informazioni |
- 2 ossibuchi di manzo (circa 800 g)
- Olio evo q.b.
- 40 g di burro
- 1 grossa cipolla rossa
- 40 g di farina di grano tenero tipo “00”
- 200 ml di birra
- 1 cucchiaino di paprika forte in polvere
- Pepe nero q.b.
- 500 ml circa di brodo di carne
- Prezzemolo tritato q.b.
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 2h
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Preparazione |
- In un’ampia padella dai bordi alti versare un filo generoso di olio evo e aggiungere il burro;
- Mondare e tritare in modo fine la cipolla rossa e aggiungerla in padella;
- Stufare la cipolla a fiamma dolce per qualche minuto fino a quando sarà diventata trasparente;
- Nel frattempo tagliare con una forbice i bordi degli ossibuchi in più punti: questo permetterà alla carne di non arricciarsi durante la cottura;
- Infarinare gli ossibuchi e aggiungerli in padella;
- Rosolare la carne su entrambi i lati per qualche minuti a fiamma medio-vivace;
- Sfumare la birra;
- Quando la parte alcoolica sarà evaporata, abbassare la fiamma al minimo e spolverare con la paprika e con un pizzico di pepe nero;
- Aggiungere un paio di mestoli di brodo di carne e continuare la cottura per circa 1 ora e 40 minuti;
- Durante la cottura girare di tanto in tanto la carne bagnandola con altro brodo qualora si asciugasse troppo;
- Completare la cottura, impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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