Treccine da colazione morbidissime

Treccine da colazione morbidissime

Per una colazione golosissima o una merenda, queste treccine soddisferanno sia grandi che bambini.
Treccine da colazione morbidissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12/15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 125 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 120 mlLatte
  • 1Uovo
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (per rifinire)
  • q.b.Latte (per rifinire)

Preparazione delle Treccine da colazione morbidissime

  1. In una planetaria sistemare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo e far andare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Riporre l’impasto in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente, far lievitare un paio di ore nel forno spento con la luce accesa.

  2. Riprendere l’impasto e lavorarlo velocemente sul tagliere, dividerlo in 10/12 pezzi e formare con ogni pezzo un cilindro.

    Piegare in due il cilindro e arrotolarlo su se stesso formando una sorta di treccia.

  3. Sistemare le treccine su una teglia ricoperta di carta forno, importantissimo tenerle molto distanziate tra loro perché tendono a crescere moltissimo.

    Spennellare con tuorlo d’uovo o latte e rimettere in forno a riposare per circa un’ora.

  4. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti e comunque fino a doratura.

  5. Farle raffreddare su una grata, cospargere di zucchero a velo e poi buona colazione 😉

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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