Treccine da colazione morbidissime
Per una colazione golosissima o una merenda, queste treccine soddisferanno sia grandi che bambini.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12/15 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 125 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 40 gBurro
- 120 mlLatte
- 1Uovo
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo (per rifinire)
- q.b.Latte (per rifinire)
Preparazione delle Treccine da colazione morbidissime
In una planetaria sistemare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo e far andare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Riporre l’impasto in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente, far lievitare un paio di ore nel forno spento con la luce accesa.
Riprendere l’impasto e lavorarlo velocemente sul tagliere, dividerlo in 10/12 pezzi e formare con ogni pezzo un cilindro.
Piegare in due il cilindro e arrotolarlo su se stesso formando una sorta di treccia.
Sistemare le treccine su una teglia ricoperta di carta forno, importantissimo tenerle molto distanziate tra loro perché tendono a crescere moltissimo.
Spennellare con tuorlo d’uovo o latte e rimettere in forno a riposare per circa un’ora.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti e comunque fino a doratura.
Farle raffreddare su una grata, cospargere di zucchero a velo e poi buona colazione 😉