Biscotti alle carote senza latte e uova

I biscotti alle carote senza latte e uova sono dei dolcetti morbidissimi, preparati senza uova e senza derivati del latte, facilissimi da preparare.

Vi basteranno, infatti, pochissimi ingredienti, una ciotola e un cucchiaio per ottenere dei biscotti buonissimi, perfetti per ogni momento della giornata e ottimi anche per i bambini!

Se cercate altre ricette di biscotti e dolcetti facili da preparare o altri dolci senza latticini, non perdete le mie raccolte di https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/ricette-biscotti-facili-da-preparare/ e https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/dolci-per-la-colazione-senza-lattosio/.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi facilissimi e golosi biscotti alle carote!

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biscotti alle carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gCarote
  • 90 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • La buccia grattugiata di un limone (o di un’arancia)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Grattugia

Preparazione

  1. Preparare i biscotti alle carote senza latte e uova è semplicissimo! Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, lavate e pelate le carote e grattugiatele a julienne. Mettete da parte.

  3. Unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (o dell’arancia) e l’olio. Mescolate con un cucchiaio o una spatola per amalgamare gli ingredienti.

  4. Unite la farina e il lievito e mescolate ancora.

    Non preoccupatevi se all’inizio il composto vi sembrerà asciutto e “slegato”: lasciandolo riposare 5 minuti, le carote rilasceranno i loro liquidi e otterrete un composto omogeneo.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo rivestite una teglia con carta forno.

  6. Create dei piccoli mucchietti distanziati tra di loro sulla carta forno con il composto che avete appena preparato, aiutandovi con un cucchiaio.

  7. Fate cuocere per circa 15-20 minuti: i vostri biscotti alle carote non dovranno scurirsi in superficie. Per controllare se sono pronti, vi basterà vedere la base del biscotto: se è dorato e leggermente scuro, potete toglierli dal forno.

  8. Fate raffreddare completamente prima di cospargerli di zucchero a velo e servirli.

  9. I vostri biscotti alle carote senza latte e uova sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

    Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ben chiuso.

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