martedì 1 ottobre 2019

bomboloni

bomboloni bomboloni

dosi per 30 pezzi


ingredienti per bomboloni


375 g di farina

185 ml di latte

100 ml di acqua

10 g di lievito di birra

per l'impasto poi

375 g di farina

75 g di zucchero

75 g di uova

30 g di tuorlo

12 g di sale

110 g di burro

un baccello di  vaniglia

1 arancia non trattata

1 limone non trattato

olio di semi di arachidi per friggere

zucchero

confettura a piacere o crema pasticciera

preparazione

Prima di tutto mettete nella planetaria la farina il latte e il lievito.

Impastate per circa 10 minuti  e lasciate riposare coperto con pellicola fino a che non ha raggiunto il doppio del suo volume.

Quindi preparate l'impasto  unendo nella planetaria tutti gli altri ingredienti  e lavorate per 10 minuti unite poi il burro  morbido a pomata poco alla volta e per ultimo  il sale. Si dovrà ottenere un impasto liscio.

A questo punto  formate una palla e fate lievitare. Trascorso il tempo riprendete l'impasto stendetelo con un mattarello  tagliate dei cerchi e lasciate lievitare ancora poi friggeteli in olio ben caldo  fino a quando non saranno gonfi.

 


Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...