Frittelle di pasta cresciuta alla zucca soffici e senza glutine, gustose e facili da preparare. Perfette da servire come antipasto e nei buffet di compleanno. Buonissime sia salate che dolci con zucchero a velo.
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Le frittelle di pasta cresciuta alla zucca sono preparate con l’impasto della pizza, e sono molto simili alle pettole come morbidezza e nella forma.
Se i vostri figli non mangiano la zucca, fategli provare le mie Frittelle di zucca, sono sicura che andranno a ruba.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10+ 2 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina per pane Caputo (senza glutine)
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250 ml acqua tiepida
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8 g Lievito di birra fresco
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1 uovo
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Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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180 g Zucca
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Grattugiare la zucca con una mandolina e mettere da parte.
In una ciotola sciogliere il lievito con un goccio d’acqua.
Aggiungere la farina, l’uovo, la zucca strizzata con le mani, e incorporare la restante acqua.
Mescolare bene, aggiungere anche una presa di sale e un cucchiaio d’olio.
Continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
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Versare abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai fate scivolare nell’olio un po d’impasto. Friggere un po per volta le frittelle da entrambi i lati, a fiamma leggermente bassa.
Scolare su carta assorbente.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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A questo punto vi consiglio di dividere le frittelle in due piatti e di spolverizzare una parte con lo zucchero a velo e l’altra con il sale.
Provatele dolci perchè sono davvero buonissime!
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Suggerimento
Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa