Frittelle di pasta cresciuta alla zucca

Frittelle di pasta cresciuta alla zucca soffici e senza glutine, gustose e facili da preparare. Perfette  da servire come antipasto e nei buffet di compleanno. Buonissime sia salate che dolci con zucchero a velo.

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Le frittelle di pasta cresciuta alla zucca sono preparate con l’impasto della pizza, e sono molto simili alle pettole come morbidezza e nella forma.

Se i vostri figli non mangiano la zucca, fategli provare le mie Frittelle di zucca, sono sicura che andranno a ruba.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10+ 2 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Caputo (senza glutine)
  • 250 ml acqua tiepida
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 180 g Zucca
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Grattugiare la zucca con una mandolina e mettere da parte.

    In una ciotola sciogliere il lievito con un goccio d’acqua.

    Aggiungere la farina, l’uovo, la zucca strizzata con le mani, e incorporare la restante acqua.

    Mescolare bene, aggiungere anche una presa di sale e un cucchiaio d’olio.

    Continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Versare abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai fate scivolare nell’olio un po d’impasto. Friggere un po per volta le frittelle da entrambi i lati, a fiamma leggermente bassa.

    Scolare su carta assorbente.

    Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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  3. A questo punto vi consiglio di dividere le frittelle in due piatti e di spolverizzare una parte con lo zucchero a velo e l’altra con il sale.

    Provatele dolci perchè sono davvero buonissime!

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Suggerimento

    Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

Note

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