Finocchi dorati e fritti sfiziosi e gustosi

I finocchi dorati e fritti sono un classico della frittura italiana, buoni e sfiziosi.

Ideali come antipasto o come contorno.

Un piatto vegetariano super buono!!!

Provate anche i finocchi grigliati e l‘insalata di finocchi e arancia

finocchi dorati e fritti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Finocchi
  • q.b. Sale
  • 3 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi (per frittura)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. finocchi dorati e fritti

    Eliminate gli steli e le foglie esterne dei finocchi.

  2. Tagliate il finocchio a metà nel senso della lunghezza.

    Eliminate la base più scura e dura.

  3. Dividete i finocchi in 4 spicchi.

  4. Affettate ogni spicchio a fettine di circa mezzo centimetro.

  5. Sciacquateli in modo da eliminare ogni altro residuo.

  6. Sbollentate i finocchi per 10 minuti in acqua salata. I finocchi devono risultare morbidi.

  7. Scolate i finocchi e metteteli ad asciugare su di un canovaccio.

  8. Infarinare le fettine di finocchio una alla volta.

  9. Passatele nell’ uovo precedentemente sbattuto con un pò di pepe.

    Volendo potete aggiungere del parmigiano all’uovo per dare maggior gusto al piatto.

  10. Friggete i finocchi da ambo i lati in abbondante olio bollente.

  11. Quando saranno dorati poneteli su di un piatto rivestito di carta assorbente.

  12. Servite i finocchi dorati e fritti.

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