Pizzette veloci con pomodoro e origano

Pizzette veloci con pomodoro e Origano di Sicilia Bio, senza glutine e senza lievitazione, sfiziose e molto semplici da preparare. Perfette da servire come aperitivo oppure in buffet di compleanno.

Le pizzette veloci con pomodoro e origano  si preparano in meno di 30 minuti e non hanno bisogno di lievitazione.

Per condire le pizzette ho usato polpa di pomodoro, mozzarella e l’origano di Sicilia  Bio Cannamela

Provatele sono davvero buonissime e andranno a ruba sulla vostra tavola.


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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le pizzette

  • 220 g Farina per pane senza glutine
  • 250 g Ricotta
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Acqua
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per il condimento

  • q.b. Polpa di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano di Sicilia Bio Cannamela

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina, la ricotta, il sale, il  lievito istantaneo, l’olio e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Se occorre aggiungere un goccio d’acqua.

  2. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello stendere un disco dello spessore di 4/5 millimetri, e con un coppapasta o bicchiere ricavare tanti dischetti.

    Adagiare tutte le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno e condire con un cucchiaino di salsa o polpa di pomodoro, mozzarella tagliata a dadini, origano, sale e un filo di olio.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Le pizzette veloci sono pronte per essere gustate.

Note

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