Pizzette veloci con pomodoro e Origano di Sicilia Bio, senza glutine e senza lievitazione, sfiziose e molto semplici da preparare. Perfette da servire come aperitivo oppure in buffet di compleanno.
Le pizzette veloci con pomodoro e origano si preparano in meno di 30 minuti e non hanno bisogno di lievitazione.
Per condire le pizzette ho usato polpa di pomodoro, mozzarella e l’origano di Sicilia Bio Cannamela
Provatele sono davvero buonissime e andranno a ruba sulla vostra tavola.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
Sponsorizzato da Cannamela
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le pizzette
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220 g Farina per pane senza glutine
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250 g Ricotta
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Acqua
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per il condimento
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q.b. Polpa di pomodoro
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1 Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Origano di Sicilia Bio Cannamela
Preparazione
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In una ciotola unire la farina, la ricotta, il sale, il lievito istantaneo, l’olio e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Se occorre aggiungere un goccio d’acqua.
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Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello stendere un disco dello spessore di 4/5 millimetri, e con un coppapasta o bicchiere ricavare tanti dischetti.
Adagiare tutte le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno e condire con un cucchiaino di salsa o polpa di pomodoro, mozzarella tagliata a dadini, origano, sale e un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Le pizzette veloci sono pronte per essere gustate.