Contorno di zucca e patate al forno semplice ma ricco di sapore, perfetto da preparare in questo periodo dove la zucca è la protagonista indiscussa. Provate a preparare anche voi una buonissima teglia di zucca e patate al forno, sono sicura che vi piacerà.
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Per rendere ancora più gustoso il contorno di zucca e patate al forno ho aggiunto la cipolla e dei pomodori, e insaporito il tutto con del rosmarino. Vi lascio immaginare il profumino in cottura.
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Per farvi vedere com’è semplice e veloce preparare la zucca e patate al forno, ho realizzato anche un video che vi lascio qui sotto.
Ingredienti
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Zucca 1 fetta
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Patate 2
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Cipolla Rosse Di Tropea mezza
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Pomodorini 6
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Sale E Pepe q.b.
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Olio Extravergine D’oliva q.b.
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Rosmarino q.b.
Preparazione
Lavate e pelate le patata. Tagliatele a dadini non troppo piccoli e lasciateli in ammollo per qualche minuto in una ciotola piena di acqua fredda.
Nel frattempo, togliete la buccia alla zucca e tagliatela a dadini della stessa dimensione delle patate.
Tagliate a fette anche la cipolla e i pomodorini per metà.
Scolate e passate sotto l’acqua corrente le patate.
Versate un filo d’olio su una pirofila da forno, disponete le patate ,la zucca ,la cipolla e i pomodori.
Condite con il sale, pepe,rosmarino e olio,mescolate bene e infornate a 220 gradi per 35/40 minuti.
Sfornate quando le patate sono colorite.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary