Contorno di zucca e patate

Contorno di zucca e patate al forno semplice ma ricco di sapore, perfetto da preparare in questo periodo dove la zucca è la protagonista indiscussa. Provate a preparare anche voi una buonissima teglia di zucca e patate al forno, sono sicura che vi piacerà.

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Per rendere ancora più gustoso il contorno di zucca e patate al forno ho aggiunto la cipolla e dei pomodori, e insaporito il tutto con del rosmarino. Vi lascio immaginare il profumino in cottura.

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Per farvi vedere com’è semplice e veloce preparare la zucca e patate al forno, ho realizzato anche un video che vi lascio qui sotto.


Ingredienti

  • Zucca 1 fetta
  • Patate 2
  • Cipolla Rosse Di Tropea mezza
  • Pomodorini 6
  • Sale E Pepe q.b.
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

Lavate e pelate le patata. Tagliatele a dadini non troppo piccoli e lasciateli in ammollo per qualche minuto in una ciotola piena di acqua fredda.

Nel frattempo, togliete la buccia alla zucca e tagliatela a dadini della stessa dimensione delle patate.

Tagliate a fette anche la cipolla e i pomodorini per metà.

Scolate e passate sotto l’acqua corrente  le patate.

Versate un filo d’olio su una pirofila da forno, disponete le patate ,la zucca ,la cipolla e i pomodori.

Condite con il sale, pepe,rosmarino e olio,mescolate bene e infornate a 220 gradi per 35/40 minuti.

Sfornate quando le patate sono colorite.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary


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