Lenticchie di Capodanno

Lenticchie di Capodanno un contorno immancabile nel cenone del 31 dicembre, cosi chiamate perché, come da tradizione, per il giorno di capodanno si fa questo piatto di buon augurio: ogni lenticchia un soldo…. recita il proverbio, sperando che prima o poi funzioni veramente!!! 😉  

Amo moltissimo le festività natalizie, per me sono il simbolo delle feste in famiglia. ed in questo periodo mi piace cucinare per tutti ancora con più passione che durante tutto l’anno.
Lenticchie di Capodanno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Lenticchie di Capodanno

  1. Mettere a bagno e lenticchie lasciarle per tutta la notte.

    Tritare l’aglio, la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo e metterli in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Farli soffriggere leggermente ed aggiungere le lenticchie scolate  e la passata di pomodoro.

    Aggiustare di sale e diluire con un bicchiere d’acqua.

    Far cuocere per circa un’ora con il coperchio, aggiungendo un po’ di acqua calda se dovessero asciugare troppo.

    Servire e buon appetito.

  2. Lenticchie di Capodanno

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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