Plumcake salato alle zucchine e tonno, morbidissimo, ricetta senza glutine a lievitazione istantanea. Semplice, veloce e buonissimo il plumcake salato alle zucchine che vi propongo oggi è davvero strepitoso.
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Il plumcake salato alle zucchine e tonno è perfetto per essere servite come antipasto o in sostituzione del pane, ed è anche un ottimo modo per usare i salumi a dadini.
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Ingredienti
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Uova 3
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Formaggio (grattugiato) 30 g
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Latte 120 ml
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Olio Di Semi Di Girasole 100 ml
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Farina Per Pane Sg (Nutrifree) 200 g
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Sale 1 cucchiaino
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Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate 1 bustina
- 1 zucchina
- 80 g di tonno sott’olio
Preparazione
Grattugiare la zucchina con una mandolina a fori larghi e strizzare leggermente la polpa ottenuta.
In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il sale e formaggio.
Sempre con le fruste in movimento, aggiungere a filo l’olio, il latte e incorporare un po per volta la farina e infine il lievito.
Aggiungere anche la zucchina grattugiata e il tonno sgocciolato. Mescolare bene con la spatola.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e livellate con il cucchiaio.
fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa.
Dopo 35 minuti coprite con la carta stagnola e proseguite la cottura.
Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake salato morbidissimo prima di tagliarlo a fette
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Suggerimenti e sostituzioni
Prima di sfornare il plumcake fate sempre la prova stecchino.
Inoltre, se non avete a disposizione uno stampo per plumcake va bene una tortiera dl diametro di 20 cm.