Plumcake salato alle zucchine e tonno

Plumcake salato alle zucchine e tonno, morbidissimo, ricetta senza glutine a lievitazione istantanea. Semplice, veloce e buonissimo il plumcake salato alle zucchine che vi propongo oggi è davvero strepitoso.

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Il plumcake salato alle zucchine e tonno è perfetto per essere servite come antipasto o in sostituzione del pane, ed è anche un ottimo modo per usare i salumi a dadini.

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Ingredienti

  • Uova 3
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Latte 120 ml
  • Olio Di Semi Di Girasole 100 ml
  • Farina Per Pane Sg (Nutrifree) 200 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate 1 bustina
  • 1 zucchina
  • 80 g di tonno sott’olio

Preparazione

Grattugiare la zucchina con una mandolina a fori larghi e strizzare leggermente la polpa ottenuta.

In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il sale e formaggio.

Sempre con le fruste in movimento, aggiungere a filo l’olio, il latte e incorporare un po per volta la farina e infine il lievito.

Aggiungere anche la zucchina grattugiata e il tonno sgocciolato. Mescolare bene con la spatola.

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e livellate con il cucchiaio.

fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa.

Dopo 35 minuti coprite con la carta stagnola e proseguite la cottura.

Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake salato morbidissimo prima di tagliarlo a fette

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

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Suggerimenti e sostituzioni

Prima di sfornare il plumcake fate sempre la prova stecchino.

Inoltre, se non avete a disposizione uno stampo per plumcake va bene una tortiera dl diametro di 20 cm.

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