Biscotti Linzer

I Biscotti Linzer sono dei facili e gustosi dolcetti, perfetti per la prima colazione ma anche per il dopo cena. Prendono il nome dalla famosa torta altoatesina della quale esistono due varianti: quella con mandorle e nocciole, e quella con la farina di grano saraceno, come nella ricetta di oggi. Possiamo personalizzare i Biscotti Linzer utilizzando la Marmellata che più ci piace, io ho usato quella di Lamponi ma possiamo utilizzare anche quella di mirtilli. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Biscotti Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina di Grano Saraceno
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • q.b. Marmellata di lamponi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Linzer preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Versare l’Uovo, l’Olio di Semi e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o con una forchetta per qualche attimo, fino ad ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Grano Saraceno, il Lievito per Dolci e la Cannella.

  5. 5- Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e lavorabile.

  6. 6- Formare delle palline dal peso di circa 25 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre e formare un avvallamento al centro di ogni pallina schiacciano con la punta del pollice.

  7. 7- Riempire il buco con mezzo cucchiaino di Marmellata di Lamponi.

  8. 8- Infornare i Biscotti Linzer a 180°C pr circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

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