Ossobuco di vitello la mia ricetta

L’ossobuco di vitello è un secondo piatto particolarmente gustoso e la sua preparazione è piuttosto semplice. Indispensabile è che l’ossobuco sia di vitello e non di vitellone. La mia ricetta di famiglia prevede l’aggiunta di pomodoro e una cottura di circa un’ora e mezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gossobuco di vitello
  • q.b.farina
  • 1cipolla (bianca)
  • 3 cucchiaiolio di semi di mais
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 150 gpomodori pelati
  • 1limone (non trattato)
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione dell’ossobuco di vitello

  1. Infarinare bene gli ossibuchi. In una ampia padella antiaderente che possa contenere gli ossibuchi senza sovrapporli, fare appena appassire la cipolla precedentemente lavata e tagliata sottilissima con l’olio e il burro.

  2. Aggiungere gli ossibuchi, salare e farli dolcemente insaporire (se i bordi tendono ad arricciarsi inciderli appena con le forbici in qualche punto).

  3. Bagnare con il vino e quando è evaporato aggiungere subito il pomodoro passato, fare cuocere per 5 minuti e poi aggiungere 1 bicchiere di acqua.

  4. Continuare la cottura per circa 1 ora a pentola coperta avendo cura di girarli di tanto in tanto e aggiungendo ancora acqua se dovesse essere necessario.

  5. A fine cottura spegnere in fuoco, grattugiare sopra la buccia di limone (solo il giallo) e cospargere di prezzemolo precedentemente lavato e tagliato fino. Servire gli ossibuchi caldi con il loro goloso sughetto.

Note

Un’altra ricetta che potrebbe piacerti è gli gnocchi al ragù di ossobuco, e se vuoi sbizzarrirti ancora un po’ ecco invece l’ossobuco di tacchino, una ricetta molto economica ed anche molto saporita dalla carne magra adatta a tutti grandi e piccini.

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