Salsicce e friarielli sono un must della cucina napoletana, un piatto semplicissimo, ma di gran gusto.
Gustati in un panino o come facciamo noi nel “cuzzetiello” di pane sono strepitosi ed irresistibili.
Il cuzzetiello è la parte iniziale del pezzo di pane cafone: a Napoli è diventato un vero e proprio street food .
Provate anche le gustose salsicce alla birra!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Salsiccia
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3 mazzetti Friarielli
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Mondate i friarielli tagliando i gambi e le foglie più dure, lavateli e metteteli in una scolapasta ad asciugare.
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Mettete le salsicce in una padella con un filo di acqua. Dopo 10 minuti punzecchiatele con la forchetta, togliete l’acqua in eccesso e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.
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Poi sfumate con il vino bianco e lasciate rosolare per altri 10 minuti.
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In un’altra padella mettete l’olio, fate rosolare uno spicchio d’aglio e un bel pò di peperoncino. Aggiungete i friarielli in padella, aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio.
Qualcuno preferisce far sbollentare prima i friarielli e poi farli soffriggere in padella, ma è facoltativo!
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Non appena si saranno ammorbiditi fate cuocere altri 5 minuti senza coperchio a fiamma forte.
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A questo punto aggiungete le salsicce e lasciate insaporire insieme per qualche minuto.
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Servite salsicce e friarielli ben caldi.
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