Girelle di pasta sfoglia con zucchine

Oggi propongo girelle di pasta sfoglia con zucchine, mortadella e formaggio da gustare come antipasto o spuntino, da preparare con pasta sfoglia pronta. Le preparazioni con pasta sfoglia sono sempre molto sfiziose e in tutti gli antipasti qualcosina a base di pasta sfoglia è sempre gradito. Io ho optato per la mortadella e posso assicurare che ci sta benissimo ma se si preferisce unsapore più delicato si può mettere del prosciutto cotto. Il formaggio può essere una scamorza, della provola o una caciotta vale a dire quello che avete in casa tagliato a fette sottili andrà bene.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle di pasta sfoglia con zucchine

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine bianche
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gcaciotta mista

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Coltello
  • Carta forno
  • Teglia
  • Forno

Preparazione delle girelle di pasta sfoglia con zucchine

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza. Riscaldare una griglia antiaderente e grigliare le fette per due o tre minuti per lato.

  2. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e distenderlo sopra un tagliere o un ripiano rigido. Distribuire sopra la pasta sfoglia le zucchine ormai completamente fredde. Mettere sopra le fette di prosciutto cotto il formaggio e poi arrotolare nel senso della lunghezza. Con un coltello affilato tagliare delle fette alte circa un centimetro e mezzo.

  3. Mettere un foglio di carta forno su un’ampia teglia e disporvi le fette lasciando un centimetro tra di loro in modo che in cottura non si uniscano.

  4. Cuocere le girelle di pasta sfoglia con zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi, nel ripiano basso per circa 25 minuti, finché non sono ben dorate. Servire le girelle di pasta sfoglia con zucchine calde o fredde a vostra scelta.

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