Crocchette di riso e zucchine ripiene di mozzarella, buonissime e facili da preparare. Il ricicloperfetto per quando vi avanza del risotto con zucchine.
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Le crocchette di riso e zucchine sono un antipasto sfizioso ideali da servire in una cena come finger food. Si possono preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza.
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Ingredienti
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Zucchine 1
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Brodo Vegetale 500 ml
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Riso Carnaroli 150 g
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Cipolla 1/2
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Olio Extravergine D’oliva
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Sale
- 30 grammi di burro
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Mozzarella 1
- 1 tuorlo
- 50 grammi di formaggio grattugiato
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Uova 2
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Pangrattato (senza glutine) q.b.
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Farina Di Riso q.b.
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Olio Di Semi Di Girasole 500 ml
Preparazione del Risotto
Lavate la zucchina, eliminate l’estremità e tagliatela a tocchetti.
In un tegame fate rosolare la cipolla triatata con l’olio e unite le zucchine.
Mescolate e dopo pochi minuti aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.
Coprite il riso con il brodo bollente, aggiungete il sale,abbassate la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodoviene assorbito aggiungete ancora un mestolo alla volta e mescolate.
A fuoco spento mantecare con il burro.
Preparazione delle Crocchette
Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.
Tagliate a dadini la mozzarella.
Mescolate il riso con 50 grammi di formaggio grattugiato e un tuorlo.
Prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano.
Aggiungete al centro un dadino di mozzarella richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.
Lasciatele riposare in frigo per 1 oretta.
Dopodiché riprendete le crocchette di riso e zucchine e passatele nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, cercando di far aderire il pane da tutte le parti.
Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggetele in abbondante olio caldo rigirandole di tanto in tanto.
A questo punto le vostre crocchette sono pronte per essere gustate.
A domani con una nuova ricetta
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare