Crocchette di riso e zucchine

Crocchette di riso e zucchine ripiene di mozzarella, buonissime e facili da preparare. Il ricicloperfetto  per quando vi avanza del risotto con zucchine.

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Le crocchette di riso e zucchine sono un antipasto sfizioso ideali da servire in una cena come finger food. Si possono preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza.

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Ingredienti

  • Zucchine 1
  • Brodo Vegetale 500 ml
  • Riso Carnaroli 150 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Sale
  • 30 grammi di burro
  • Mozzarella 1
  • 1 tuorlo
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • Uova 2
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Farina Di Riso q.b.
  • Olio Di Semi Di Girasole 500 ml

Preparazione del Risotto

Lavate la zucchina, eliminate l’estremità e tagliatela a tocchetti.

In un tegame fate rosolare la cipolla triatata con l’olio e unite le zucchine.

Mescolate e dopo pochi minuti aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.

Coprite il riso con il brodo bollente, aggiungete il sale,abbassate la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodoviene assorbito aggiungete ancora un mestolo alla volta e mescolate.

A fuoco spento mantecare con il burro.

Preparazione delle Crocchette

Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.

Tagliate a dadini la mozzarella.

Mescolate il riso con 50 grammi di formaggio grattugiato e un tuorlo.

Prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano.

Aggiungete al centro un dadino di mozzarella richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.

Lasciatele riposare in frigo per 1 oretta.

Dopodiché riprendete le crocchette di riso e zucchine e passatele nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel  pangrattato, cercando di far aderire il pane da tutte le parti.

Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggetele in abbondante olio caldo rigirandole di tanto in tanto.

A questo punto le vostre crocchette sono pronte per essere gustate.

A domani con una nuova ricetta

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