Fiori di zucca ripieni impanati al forno

I fiori di zucca ripieni impanati al forno sono una valida alternativa ai fiori di zucca fritti. Una semplice panatura con pane grattugiato dona una sfiziosa croccantezza ai fiori di zucca e un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella li rende davvero golosi. Le cotture in forno sono molto più salutari dei fritti, sempre molto golosi, e sono anche molto più scorrevoli perchè mentre il forno cuoce noi possiamo fare altro. Per non far seccare troppo la panatura consiglio una temperatura intorno ai 170 gradi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fiori
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni impanati

  • 12fiori di zucca
  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione dei fiori di zucca ripieni impanati

  1. Togliere ai fiori di zucca le foglioline esterne e il gambo (se piace se ne può lasciare un centimetro o due) e poi lavarli uno alla volta in acqua corrente. Fare sgocciolare i fiori in un colino; metterli in un piatto e condirli con sale e olio, rigirarli bene con delicatezza in modo che tutta la superficie sia unta.

  2. Passare i fiori, uno ad uno, nel pangrattato e man mano metterli inuna teglia ricoperta con un foglio di carta forno con sotto un filo d’olio. Una volta sistemati tutti i fiori versare sopra ad ognuno qualchegoccia di olio.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi statico o 160 ventilato nel ripiano basso del forno per 25 minuti circa. Servire i fiori di zucca ripieni impanati al forno caldi.

Note

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