16 settembre 2019

MELANZANE MIGNON FARCITE SOTT'OLIO


Le Melanzane Mignon Farcite Sott'Olio sono una deliziosa conserva che ci fa gustare in inverno il sapore dell'estate. Le Melanzane Mignon sono delle melanzane particolari un pò più dolci delle normali, sono ottime arrostite, fritte, ripiene. Dolci e sfiziose si mangiano
in un sol boccone. In questo caso le melanzane mignon sono state farcite con olive, capperi, alici, aglio e peperoncino messe sott'olio per essere gustate come contorno o antipasto in inverno.

Ricetta MELANZANE MIGNON FARCITE SOTT'OLIO

Ingredienti
2 kg di melanzane mignon
1 l di acqua
100 ml di aceto
10 spicchi di aglio
10 peperoncini
100 g di capperi
100 g di Olive Denocciolate della Ficacci Olive
80 g di acciughe sott'olio

Procedimento
Spuntare le melanzane, 



inciderle a mo' di croce  



lavarle



Bollire le melanzane per cinque minuti in acqua e aceto. Scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio per una intera notte o meglio ancora se possibile tutto il giorno al sole.



Preparare tutti gli ingrediendi tagliandoli a piccoli pezzi, 




poi prendere una melanzana aprirla e riempirla con un pezzetto di ogni ingrediente,



riuchiudere e sistemarla nel barattolo di vetro, naturalmente sterilizzato; continuare così sistemandole tutte nel barattolo, premendo bene e mettendole ben strette tra loro. Infine, ricoprire con olio, 



lasciare qualche giorno il barattolo con il tappo solo appoggiato così l'olio avrà il tempo di infiltrarsi bene 



e magari se occorre ne aggiungiamo ancora. Lasciare in dispensa almeno un mese prima di assaggiarle.



4 commenti:

  1. Grazie! Con qst ricetta, hai richiamato alla mia mente un ricordo lontano e dolcissimo, di qnd insieme alla mia mamma, preparavamo barattoli per noi e gli altri.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il tuo commento, è bellissimo e ne sono davvero felice. Un bacio Teresa

      Elimina
  2. Secondo me non ci vuole perché abbiamo capperi e acciughe. Se proprio vuoi puoi aggiungerlo direttamente nell'olio in vasetto.

    RispondiElimina

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF