Muffin al cioccolato

L’autunno, piano piano, sta arrivando. E quindi è tempo di riaccendere i forni e di preparare deliziose torte, tortini e sformati! Io direi di partire con qualcosa di molto semplice, veloce e… Delizioso! Che ne dite di un profumato muffin al cioccolato?

Ingredienti:
x12 muffin

  • 1 uovo
  • 175 ml di latte
  • 50 ml di olio evo
  • 225 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero bianco
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 12 cucchiaini di crema alla nocciola

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Il forno dev’essere ben caldo, così i muffin lieviteranno subito e non si sgonfieranno.

In una ciotolina, mescolate insieme tutti gli elementi liquidi. In una molto grande e capiente, mescolate insieme la farina, lo zucchero e il cacao amaro. Aggiungete poco alla volta gli ingredienti liquidi, lavorando con una forchetta o una frusta. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza molto vellutata ed omogenea, unite anche il lievito ben setacciato. Mescolate per bene e poi versate un cucchiaio ben colmo nei pirottini di carta. Ponete in ogni pirottino anche un cucchiaino di crema alle nocciole.

Mettete in forno (ben caldo!) i muffin e fate cuocere fino a quando non saranno ben cotti e profumati (in caso di dubbi, la prova stecchino è quella che salva sempre).

Lasciate raffreddare e mangiate, casomai accompagnati da una deliziosa spruzzatina di panna!

2 Risposte a “Muffin al cioccolato”

  1. Ma sì direi che si può accendere il forno; io l’ho fatto domenica. Ieri era fresco oggi c’è un bel caldo invece.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *