domenica 8 settembre 2019

pastiera napoletana facile

pastiera napoletana facilepastiera napoletana facile

dosi per 6 persone


ingredienti per pastiera napoletana facile


per la pasta frolla

1/2 kg di farina bianca

250 g di zucchero semolato

100 ml di latte

200 g di burro ammorbido

2 tuorli

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale poi

per il ripieno

650 g di ricotta di pecora

400 g di grano cotto

600 g di zucchero semolato

1 limone non trattato

50 g di cedro candita

50 g di arancia candita

100 ml di latte

30 g di burro

5 uova

3 tuorli

1 baccello di vaniglia

1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio

preparazione

Prima di tutto per la pasta frolla mettete in una terrina il burro morbido aggiungete lo zucchero un pizzico di sale e i tuorli già sbattuti. Poi unite la farina e il lievito setacciati insieme e per ultimo il latte.

Quindi amalgamate il tutto e impastate a mano mettere in frigo per 20 minuti.

A questo punto preparate il ripieno mettendo in una casseruola mescolare il grano cotto il latte il burro e la scorza grattugiata di mezzo limone e cuocete per 10 minuti poi in una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero le uova i tuorli e i semi della vaniglia  aromatizzate con l'acqua di fiori di arancio e unite i canditi a cubetti e il grano preparato

Infine stendete la frolla riempitela con il ripieno e  ricavate delle strisce che metterete superficie quindi mettete in forno a 180° e cuocete per un'ora

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